Ответственность за прекращение электроснабжения на территории отдельных районов Луганской области лежит на РФ и сепаратистах

Такое заявление сделали в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, передает Politeka.

В Минэнерго назвали условие для отмены блэкаута «ЛНР»

В ведомстве также привели хронологию событий, которые и привели к так называемому блэкауту. Так, в мае 2015 года Кабмин своим постановлением
урегулировал деятельность энергопоставщиков на неподконтрольной Украине. Благодаря этому удавалось не прекращать поставки электричества всем категориям потребителей Донецкой и Луганской областей. Для «ЛНР» таким поставщиком была ООО «Луганское энергетическое объединение».

Уже в июле 2016 года представители ОРЛО присвоили имущество энергопоставщика, а также начали блокировать усилия украинской стороны в Трехсторонней контактной группе в Минске.

Зимой этого года сепаратисты при поддержке РФ заблокировали поставки угля с неподконтрольной территории на Луганскую тепловую электростанцию в Счастье. Кроме того, в конце января взорвали путь на перегоне Сентяновка-Шипилов.

Популярные статьи сейчас

Брежнева и Кухар из "Танців з зірками" засветились в одинаковых нарядах: неожиданные фото

Крым вылазит боком: россияне массово уезжают и отдают свои квартиры даром, кадры "роскоши"

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Показать еще

В марте 2017 года в ОРЛО захватили предприятия, которые были крупнейшими потребителями электроэнергии и работали по законодательству Украины.
«После захвата правоотношения с такими предприятиями стали невозможными, в том числе и по поставкам им электроэнергии, поскольку их деятельность вышла за пределы правового поля Украины», — констатируют в Министерстве.

Напомним, 24 апреля вооруженные люди захватили электрическую подстанцию «Михайловка», где работает персонал, подчиненный НЭК «Укрэнерго». Они заставили работников отключить две линии от ТЭС Счастья на подстанции «Юбилейная» и «Лисичанская».

В ведомстве также добавили, что остановили поставки, в том числе, из-за огромных долго за электроэнергию.