Стало известно, с чем связано подорожание сигарет в Украине

Об этом сообщает Politeka.

Табачного монополиста подозревают в финансировании «ЛДНР»

В последние дни, в украинские торговые точки начали «возвращаться» сигареты, которые исчезли после того, как у крупнейшего дистрибьютора табачных изделий провели обыски.

Однако, стоимость пачки сигарет подскочила в среднем на несколько гривен. Эксперты связывают это с продажей контрабандных сигарет и повышением акциза.

При этом, подорожали не только зарубежные марки сигарет, но и отечественные, цены на которые производители решили поднять «под шумок».

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Показать еще

«С другой стороны, рост цен в рознице может быть связан с тем, что сети закончили продавать запасы сигарет, закупленные до повышения акцизов и максимальной розничной цены, и начали реализовывать сигареты, полученные уже по новым, более высоким ценам», — предполагают эксперты.

Тем временем, в регионах ситуация еще более сложная. К примеру в Одессесигареты практически полностью исчезли из продажи.

«Мелкими партиями привозят, но люди их сразу разбирают», — рассказала одна из продавщиц.

Напомним, основная причина дефицита табака в том, что к монополисту TEDIS Ukraine, владеющему 98% рынка табачных изделий, пришли из ГПУ.

Как уже сообщала Politeka, табачного монополиста подозревают в финансировании «ЛДНР». Генпрокуратура в рамках расследования провела санкционированные судом обыски у руководителей украинский табачного дистрибьютора компании «Тедис Украина».