Крымчанам получить визу для поездок в страны Шенгенского соглашения легче в украинский загранпаспорт, чем в российский

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на крымский информационный портал Kerch.FM

«Мэры» Крыма собрались ехать в ЕС по украинскому безвизу (видео)

Издание информирует, что с 2015 года в Украине и России ввели обязательную процедуру сдачи отпечатков пальцев при подаче документов на визы в страны Европы. Это означает, что открыть шенгенскую визу без выезда на материковую Украину или Россию невозможно.

При этом в Украине можно открыть туристическую (с ваучером) или гостевую (по приглашению) визу в любую страну. К стандартному пакету документов (загранпаспорт, паспорт Украины, фото, анкета) нужно будет предоставить справку с места работы, а также справку из банка. При этом крымчане могут подавать так называемые «российские» справки из банка и с места работа. Подавать документы удобнее всего в Одессе или Киеве.

В России же ситуация с подачей виз более сложная. «Со своим приглашением и реальными крымскими справками лучше не подаваться нигде в России – вероятнее всего не примут документы или будет отказ», — констатируют эксперты издания.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

Стоит отметить, что жители оккупированного Крыма, как и другие граждане Украины, смогут воспользоваться преимуществами безвизового въезда на территорию стран ЕС. Для этого им понадобится сделать биометрический паспорт на территории Украины.