Версия о диверсии с помощью дрона оказалась несостоятельной

Об этом в Facebook сообщил украинский журналист и военный эксперт Юрий Бутусов, передает Politeka.

Трагедия в Балаклее: демонтаж снаряда убил ребенка (фото)

По данным источникам журналиста, вчера, 26 апреля, состоялся следственный эксперимент в рамках расследования взрыва крупнейшего украинского арсенала в Балаклее 23 марта. Эксперты проверяли одну из ключевых версий – о подрыве складов беспилотником.

«Никаких летательных аппаратов над Балаклеей в тот день военная система ПВО не обнаружила. Провели проверку, возможно ли, что некий беспилотник дальнего действия видит «Украэрорух», но не видит радар ПВО. Установлено, что радар ПВО должен был видеть цель. Таким образом на данный момент версия об атаке беспилотника не подтверждается», — пояснил эксперт.

По его словам, следствие на данный момент остановилось на версии, что взрывы были вызваны диверсией на территории базы. Об этом говорят показания очевидцев, характер взрывов и данные камер видеонаблюдения.

Популярные статьи сейчас

Макс Михайлюк из "Холостяка" выбрал себе в спутницы копию Лизы Боярской: "Она хоть совершеннолетняя?"

Звезда "Танців з зірками" Даниэль Салем попал в беду, кадры с места ДТП: "Не успел..."

Украинцам неожиданно сообщили о новых пенсиях, названы суммы и когда ждать: "Будут получать..."

Доллар сорвется после повышения минималки, грядет тяжелая осень: «Увидим курс больше…»

Показать еще

Напомним, в ночь на четверг, 23 марта, на отдельных площадках базы вооружения, расположенной в городе Балаклея Харьковской области, начался пожар и произошли взрывы. СМИ сообщили об экстренной эвакуации местных жителей. На следующий день пожарные справились с огнем, но вечером в Балаклее снова гремели взрывы. 27 марта в Минобороны заявили, что Балаклею очистили от взрывоопасных предметов. После прогремевших взрывов Балаклея находится в крайне плачевном состоянии. В некоторых зданиях повыбивало окна и пробило крыши, а от других остались лишь голые стены.