Новый глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания может изменить украинское государственное ТВ

Об этом Politeka-online рассказал политический эксперт, народный депутат предыдущих созывов Тарас Стецькив.

«Я считаю Аласанию достаточно профессиональным руководителем, у которого есть достаточно воли изменить украинское государственное ТВ», — сообщил он.

Стецькив сообщил, что для качественных изменений есть все предпосылки. Так, еще 10 лет назад он на посту президента НТКУ провел через Верховную Раду закон про реорганизацию УТ-1 в общественное телевидение.

К тому же сейчас в стране есть сильный общественный запрос на такие вещи, отметил Стецькив. Также уже организован Нацсовет по телевидению и радиовещанию и проведен конкурс.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Жизни 19-летнего кумира молодежи и его девушки оборвались после стрельбы в кинотеатре: детали трагедии

Звезда "Квартал 95" Казанин похвастался красоткой-женой на отдыхе в Испании: "Глаз не отвести"

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Редчайшее фото юной "супруги" Олега Винника всплыло в Сети, невозможно не влюбиться: "Узнали?"

Показать еще

«У Аласании есть карт-бланш на следующие 4 года, чтобы вести самостоятельную политику. И если будет достаточное бюджетное финансирование, можно ожидать превращение УТ-1 из старого советского рудимента в лучшую сторону», — добавил он.

При этом Стецькив напомнил, что в 2005 году, находясь на должности главы НТКУ, радикально изменить УТ-1 ему помешали тогдашний президент Виктор Ющенко и Петр Порошенко, который возглавлял СНБО.

Напомним, 10 апреля 2017 года Аласания был избран Председателем Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

До этого Аласания с марта 2014  года по ноябрь 2016 года был Гендиректором Национальной телекомпании Украины. Его увольнение было связано со скандалом вокруг проведения Евровидения.