За разрушением памятника воинам УПА в польском селе Грушовичи стоит Кремль

Как передает Politeka, установить причастность Москвы к этой акции удалось благодаря волонтерам и хакерам.

Хактевисты Украинского киберальянса взломали переписку Александра Усовського. По сообщениям становится понятно, что осквернение этого монумента в августе 2014 года было одним из эпизодов российских провокаций в Польше. На эти нужды Кремль потратил 100 000 евро.

Кроме того, благодаря взлому удалось установить, что в начале 2017 года планировалась новая встреча с «партнерами» из Польши.

screend

Популярные статьи сейчас

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

screen2

Волонтеры также сообщают, что провокации в Польше планировали люди из окружения помощника президента РФ Владислава Суркова и руководителя Института стран СНГ, депутата Госдумы РФ Константина Затулина.

«Удивительно видеть, как польские националисты играют на руку Кремлю, но переписка Усовського продемонстрировала, что у всего есть своя цена. Россия-СССР уже «делила» Польшу … Если упадет Украины, то следующей будет Польша», — констатируют украинские волонтеры.

Напомним, 26 апреля в селе Грушовичи разрушили памятник воинам УПА. До этого несколько лет назад неизвестные сорвали с монумента табличку. Польские националисты давно пытались снести памятник, но украинские организации настаивали на том, что это надгробный знак.
По материалам: InformNapalm