Решение об отмене ввода абонентской платы за газ стало официальным

Как передает Politeka, заключение Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг опубликовали в правительственной газете «Урядовий кур’єр».

Отмене абонплаты за газ радоваться рано – нардеп

«НКРЭ отменил 46 постановлений, которые устанавливают тарифы на услуги транспортировки газа для потребителей Украины для точек входа и точек выхода для ПАО» Укртрансгаз «и региональных облгазов», — говорится в сообщении.
Таким образом, постановление вступает в силу наследующий день после опубликования — 28 апреля.

Напомним, в конце марта НКРЭ утвердила размер абонентской платы за подключение к системе газоснабжения. Плату с 1 апреля должны были вносить потребители ежемесячно, независимо от фактического объема потребления. Предполагалось, что абонплата будет начисляться на основании присоединенной мощности каждого потребителя (в зависимости от типа газового счетчика).

Позже в Нацкомиссии сообщили о принятии важного для украинцев решения – пока не вводить абонентскую плату за газ. «Решение Регулятора по введению тарифов на транспортировку и распределение природного газа будет приостановлено с целью обеспечения неповышения общего счета для населения», — говорилось в сообщении. Там также добавляли, что новый метод определения тарифов создан с учетом опыта стран ЕС и согласован со всеми заинтересованными органами исполнительной власти. Однако в связи с социальной значимостью НКРЭКУ выступила против повышения общего счета за газ для населения и за дополнительную проработку вопроса.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще