Стало известно, как семья бывшего чиновника времен Януковича финансировала боевиков «ДНР»

Как передает Politeka, подробности сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Боевики рискуют остаться без «зарплат» из-за пропаганды

Так, по информации силового ведомства, дочь экс-чиновника является секретарем фиктивного общественного движения под названием «Донецкая республика». При помощи главарей «республики» в 2015 году она незаконно стала главой Донецкого ликероводочного комбината. Эта фирма выплачивает террористам налоги и снабжает их деньгами из так называемого «фонда Захарченко».

Более того, часть заработанных таким способом денег поклонница «русского мира» тайком посылает отцу для их легализации уже на контролируемой украинскими властями территории. Мужчина скупает на эти средства недвижимость и вкладывает в различные бизнес-проекты.

Силовики уже провели обыски в квартире и банковских ячейках, принадлежащих экс-чиновнику и изъяли: важные документы, более миллиона долларов США, сто тридцать тысяч евро, большое количество золота в слитках и изделиях.

Популярные статьи сейчас

Лобода после четырех лет молчания даст сольный концерт в Украине, цены на билеты космические: подробности

Не стало легендарной актрисы, ее талант восхищал многих: "Женщина неподражаемой красоты"

Непогода наделала много бед в Украине, мощный ураган унес жизни людей: кадры катастрофы

На особняк Горбунова и Осадчей обрушилась мощная стихия: «Смотрите, что делается…»

"Затопит серьезно": Украина станет эпицентром стихии в Европе, предупреждение синоптика

Показать еще

Накануне в Киев СБУ задержала организатора финансирования террористической организации «ДНР». Сообщалось, что трое жителей Донбасса, следуя указу главарей «ДНР», приехали в столицу для организации финансовой поддержки боевиков. В Киеве они создали сеть подпольных пунктов обмена валюты. С начала года по этой схеме они переправили на временно оккупированную территорию Донецкой области более 60 миллионов гривен. Деньги в валюте курьеры доставляли непосредственно в «Центральный республиканский банк ДНР». Далее эти миллионы тратили на содержание незаконных вооруженных формирований.

А сотрудники Госпогранслужбы задержали гражданина Украины — боевика, который пытался скрыться от преследований своих бывших «собратьев».

33917312310_180d0fafee_b

33917314060_ece162fe5e_z

33917315060_e59f0c29b9_z

n_3257_30543907