В Украине была разработана технология, благодаря которой жителей Донбасса избавят от российских пропагандистских телеканалов

Как пишет Politeka, об этом журналистам во время посещения Центра подготовки подразделений особого назначения Национальной полиции заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

СНБО требует денег на борьбу с российской пропагандой

«Наши специалисты отработали технологию, которая достаточно эффективно действует относительно блокировки антиукраинского телерадиопространства», — сказал Турчинов.

Данная технология способна полностью ограничить сигнал от российских пропагандистов. При этом украинские каналы смогут и далее беспрепятственно передавать сигнал.

«Мы имеем право это делать, потому что это украинский частотный ресурс, и эта технология позволит (действовать) достаточно быстро. Сначала мы ее отработаем вдоль линии (столкновения) на Донбассе, а после этого мы будем использовать вдоль всей украинской границы», — сообщил Турчинов и добавил, что технология позволяет блокировать как аналоговые, так и цифровые сигналы.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Экс-президента срочно госпитализировали: «черная полоса», подробности

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Показать еще

По материалам УНИАН.