Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении украинского гражданства народного депутата Андрея Артеменко

Об этом пишет Politeka.

Дело Артеменко: прокуратура нагрянула с обысками (фото, видео)

«Президент Петр Порошенко подписал указ о лишении гражданства народного депутат Артеменко и экс-заместителя министра экономики Боровика. Текст указа не публикуется на сайте президента, поскольку в нем говорится о персональных данных», — отметил источник украинского СМИ в Администрации президента.

В то же время уточним, что вместе с гражданством, Арменеко также лишат и мандата народного депутата. Так, его место получит следующий в списке «Радикальной партии» – волонтер Валерия Заружко.

По словам лидера парламентской фракции «радикалов» Олега Ляшко, Артеменко уже находится за пределами Украины.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Победитель "МастерШеф-8" полностью изменил свою жизнь, с кулинарией покончено: "Это не для меня"

Врачи не смогли спасти звезду популярного сериала, все подробности: "Покойся с миром, дорогой"

Новые тарифы на проезд, повышение пенсий и ужесточение карантина: что изменится для украинцев в августе

Паразиты устроили массовую атаку на дома украинцев, люди в отчаянии: "Ведрами собирают"

Показать еще

«По моей информации, сегодня в 6:30 утра Артеменко вылетел в Вену. Надеюсь, он вернется и сдаст свой украинский паспорт, который он променял на канадский», — уточнил он.

Напомним, в конце февраля NYT сообщила о том, что бывшему советнику президента США по национальной безопасности Майклу Флинну незадолго до его увольнения передали план по снятию санкций с России. Издание отмечало, что его продвигали юрисконсульт Трампа Майкл Коэн и его бизнес-партнер Феликс Сатер, а Артеменко был назван автором плана. Одним из предложений в документе было проведение всеукраинского референдума по вопросу о передаче Крыма в аренду России на 50-100 лет.

Как ранее писала Politeka, по словам пресс-секретаря генпрокурора Украины Ларисы Сарган, ГПУ запустила процедуру лишения гражданства нардепа Андрея Артеменко. С этой целью Луценко обратился к главе МВД Арсену Авакову с просьбой инициировать соответствующую процедуру.

По материалам «Информатор«