Внефракционный народный депутат Юрий Деревянко рассказал о том, как проходил процесс объединения партии «Воля» с «Рухом новых сил» экс-президента Грузии Михаила Саакашвили

Об этом Юрий Деревянко рассказал в интервью Politeka.

Компания Саакашвили будет поставлять уголь в Украину

Он заявил, что в ходе бесед с Саакашвили было достигнуто понимание того, что демократические силы в Украине должны объединятся.

«Воля» и «Рух новых сил» — каждые со своей стороны называли одни и те же силы, движения, отдельных людей. Это «Демальянс», «Рух новых сил», «Воля», «Хвыля», «Гражданская позиция» Гриценко. Это могли также быть правоцентристские политические силы. Такие, которые, как и партия «Воля», выступают за либеральную экономику, сильное государство. Мы выступаем за ценность человека в основе любого государственного устройства. Мы выступаем за проевропейский путь развития. Для нас это не просто лозунг, а образ жизни. То, к чему стремимся», — отметил Деревянко.

Также нардеп подчеркнул, что практически все члены объединившихся партий не были представлены ранее во власти.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

"Конец эпохи": остановилось сердце знаменитого музыканта, о трагедии сообщили коллеги

Дополнительные ограничения вводят с 5 августа из-за нового штамма ковида: что нужно знать украинцам

Пенсии украинцам пересчитали в лучшую сторону: кто будет получать в два раза больше

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Показать еще

«Когда мы начали говорить с Михаилом Саакашвили на эту тему, то 95% наших идеологических позиций совпали. Затем мы начали говорить о том, каким видим наше объединение, как узкое, закрытое между собой, или открытое. Мы видим его открытым. Считаем, что не хотим разбрасывать хороших людей, силы в политикуме, являющимся постсоветским, коррумпированным», — добавил он.

Полный текст интервью с Юрием Деревянко читайте здесь.