Обладательница трех Оскаров, американская актриса Мэрил Стрип выразила поддержку украинскому режиссеру Олегу Сенцову, который незаконно удерживается в РФ 

Об этом Politeka стало известно из сообщения в Facebook народного депутата Украины (БПП) Мустафы Найема.

Актриса побывала на церемонии вручения премии Американского ПЕН-центра имени Барбары Голдсмит «Свобода писать» в Нью-Йорке, где была вручена награда Олегу Сенцову. Там же присутствовал и украинский депутат.

«Во время недолгого диалога мне удалось достаточно подробно рассказать ей об истории Олега Севцова — о материалах его дела, о его семье, о Крыме, о насильно навязанном гражданстве и двух его детях, оставшихся на аннексированной территории», — рассказывает Найем.

По его словам, она живо интересовалась деталями и в конце разговора сама спросила, чем можно помочь Сенцову. В свою очередь Найем рассказал об инициативе ПЕН-центра собрать коалиции международных организаций, которые бы выступили за освобождение режиссера из тюрьмы и предложил ей символически поддержать фотографией с табличкой #FreeSentsov.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян в ультра-коротком наряде покорила нежностью и глубиной декольте: "Роскошь и любовь"

Каменских впервые призналась, кто на самом деле снимает ее голышом: "Мотивирует"

Усик удивил реакцией на сенсационное поражение Ломаченко: «Некрасиво быть...»

"Вы сами себя унижаете": Королеву жестко поставили на место после выпада в сторону Собчак, Реввы и Меладзе

Показать еще

«Позднее, во время награждения, когда на экране показывали видеоролик о номинации Олега премией, она расплакалась. Уже после церемонии мы с ней говорили еще раз. Актриса сказала, что готова присоединиться к кампании ПЕН-центра по освобождению Олега», — добавил Найем.