Новая редакция Трудового кодекса будет принята Верховной Радой Украины ориентировочно в июне текущего года

Об этом пишет Politeka.

В Кропивницком митингуют «свидетели киевской хунты» (фото)

Действовать нормы нового Кодекса законов о труде начнут в таком случае с 1 января 2018 года, считает народный депутат, председатель комитета парламента по вопросам социальной политики Людмила Денисова.

В предыдущую редакцию уже были внесены более 1900 поправок, так что новый Трудовой кодекс должен соответствовать европейским нормам трудового законодательства, считает она.

«Если говорить о том, что сейчас приближаются праздники, то майские праздники останутся (в случае принятия проекта нового Трудового кодекса – ред.), но не в полном объеме, потому что там есть поправка некоторых народных депутатов, которая была поддержана рабочей группой на доработке ко второму чтению Трудового кодекса, которой 2 мая как праздник предлагается не поддерживать. Что касается отпусков, отпуск будет 28 суток. То есть он будет увеличен и станет таким, как в европейских государствах», – отметила политик.

Популярные статьи сейчас

Остапчук после бегства к любовнице внезапно вывалил подноготную брака с Войченко: "Мне не стыдно..."

Митяй из "Сватов" восхитил детьми-красавчиками, а Ольга Николаевна кардинально изменила внешность: неожиданные фото

Фигуристая подружка русской Кардашьян устроила непристойные игры в лифте: «Ну что за…»

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

Показать еще

На выходные и майские праздники в Украине будет господствовать теплая погода. Стало известно, сколько дополнительных праздничных дней отдыхают жители разных стран мира.

Также Politeka писала о том, что существуют психологические приемы, с помощью которых можно изменить восприятие времени в отпуске. Оказывается, чтобы отдых не казался столь мимолетным, специалисты советуют испытывать больше экстремальных приключений и стремиться получать, как можно больше новых знаний и опыта. По мнению американского нейробиолога Дэвида Иглмана, восприятием времени шокирующе легко манипулировать. Иллюзии, которые искажают восприятие времени, доступны каждому. Они могут быть вызваны, например, занятием спортом или осмотром достопримечательностей.