В «Укрзализныце» опубликовали финансовую отчетность за прошлый год, огласив зарплатную ведомость

Об этом пишет Politeka.

Как выглядит 7-звездочный поезд: камины и роскошный интерьер (видео)

Заработная плата ведущему управленческому персоналу «Укрзализныци» (УЗ) за 2016 год составила почти 20 миллионов. Такие данные содержатся в консолидированной финансовой отчетности УЗ, подготовленной компанией EY.

Согласно документу, до реорганизации ведущим управленческим персоналом «Укрзализныци» считались члены ее совета в количестве 11 человек. Начиная с 1 декабря 2015 года, ведущим управленческим персоналом считается правление ПАО «Укрзализныця» и наблюдательный совет в составе 7 человек и 11 человек соответственно.

«За 2016 и 2015 годы расходы на вознаграждение ведущему управленческому персоналу состояли в основном из заработной платы и соответствующих начислений и составили 19,24 млн гривен и 2,724 млн гривен, соответственно. Получение вознаграждения членами наблюдательного совета не предусмотрено», — говорится в отчете.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020 на грани срыва, вместо экзаменов гребут в армию: срочное заявление МОН

Масштабная потеря пенсий, украинцев срочно предупредили: "В течение 30 дней..."

Дуа Липа выронила грудь из непослушного бикини и без стеснения показала фото: опасный ракурс

За деньгами украинцев будут жестко следить, проверят дома, машины и подарки: кто под ударом

Показать еще

Главой правления УЗ является польский менеджер Войцех Балчун, членами правления — Ремигиуш Пашкевич, Александр Бужор, Иренеуш Василевский, Сергей Михальчук, Желько Марчек и Марек Залесный.

Месячная заработная плата только Балчуна составляет 461 тыс. гривен.

Напомним, по результатам прошлого года Укразализныця понесла убытков более чем 7 млрд грн. Об этом на заседании Кабинета министров рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

А в поезде «Киев-Мариуполь» ночью у одной из пассажирок родился ребенок. Также в «УЗ» заявили, что с 1 июня повысит на 20-25% цены на билеты на поезда.

Стоит отметить, что «Укрзализныця» распилила 8 млн грн на креплении от криворожских зэков, хотя должна была  выбросить «прокладки» за некорректные сертификаты. А в Японии запустят 7-звездочный поезд, внутренний интерьер которого поражает воображение