Введение так называемых RAB-тарифов для облэнерего приведет лишь к росту цен для потребителей

Об этом в Facebook сообщил эксперт по энергетическим вопросам Андрей Герус, передает Politeka.

Стиль быкоко: в Соцсети высмеяли киевский дворец Ахметова (видео)

Эксперт сообщил, что ДТЭК Энерго Рината Ахметова в своей презентации сообщила кредиторам, что введение RAB-тарифов для облэнерего отложено на 1 июля. RAB-тариф — это стимулирующий тариф для энергетических компаний, который предусматривает рост доходов в зависимости от объема инвестиций.

Эксперт удивляется, почему такие четкие планы знает ДТЭК, но не знают потребители и эксперты. Впрочем, их введение приведет к еще большему росту тарифов.

«RAB-тарифы в той версии, которую предлагал председатель НКРЕКП Дмитрий Вовк, это банальное повышение тарифов для облэнерго минимум вдвое», — пишет эксперт.

Популярные статьи сейчас

Сочная Деми Роуз забыла надеть белье и засветила свою главную роскошь: жаркие кадры

Бесстыжая Каменских показала грудь в прозрачном белье: "Ты наш огонь!"

50 гривен за доллар: украинцев предупредили о рекордном скачке, "но будет и хорошее"

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

Герус считает, что RAB-тарифы — это еще одно решение в стиле «Роттердам+», которое даст облэнерго дополнительно заработать 30 млрд грн. в год.

Герус предполагает, если для населения могут побояться поднимать тарифы, то они точно вырастут для бизнеса, также увеличится перекрестное субсидирование.

«Говорят, что первыми в очереди на RAB-тарифы стоят совсем не государственные облэнерго, а вполне частные, в частности сейчас очень успешного украинского бизнесмена, сюрприз, Р.Л.Ахметова», — пишет эксперт.

Напомним, что EBITDA (доподатковий прибуток) компанії ДТЕК Ахметова к кінцю 2016-го перевалив за 10 млрд гривень завдяки так званій формулі «Роттердам +».