С приходом летних каникул вопрос подработки для студентов становится особенно актуальным

В рекрутинговых агентствах Днепра отмечают, что сегодня студенты все реже хотят собирать ягоды и фрукты на полях, а стремятся к вакансиям, связанным с индустрией развлечений, передает Politeka.

В Киеве стартует месячник бесплатных экскурсий

«Среди студентов особым спросом пользуется работа за границей, ведь зарплату там платят в долларах. Сейчас как раз начинается набор аниматоров в Египет, Турцию и на местные курорты. Но если у нас за это платят до 7-8 тыс. грн в месяц, то за границей можно заработать вдвое больше», — говорит директор одного из кадровых агентств.

Чтобы получить работу за рубежом, обязательно нужно иметь опыт работы в определенной сфере. Основные плюсы такой работы — отдых на море, проживание в гостинице и возможность питаться в ресторане отеля».

Работников, в основном розничных продавцов, также активно ищут и на курорты Черного и Азовского морей. Там предлагают ставку от 3000 грн в месяц плюс чаевые и процент от продаж. В разгар сезона, по словам специалистов, тут можно заработать более 10 тыс. грн в месяц.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

"Исчезла в воде": 13-летняя девочка погибла, спасая жизнь подруги

Трагедия на Волыни, жизни священнослужителей оборвались мгновенно: кадры с места

Показать еще

Достаточно предложений и в самом Днепре. В теплый сезон традиционно ищут промоутеров, курьеров, распространителей рекламной продукции. Платят от 25 грн в час.

Также подзаработать летом студенты могут, устроившись гидом в один из городских туристических центров. Для этого нужны отличное знание Днепра и его истории, а также хорошие коммуникативные навыки. Зарплата у гида — от 100 грн за экскурсию.

Подработка найдется и для студентов, умеющих играть на музыкальных инструментах.

«Хорошие профессиональные артисты летом в основном уезжают на заработки на курорты. Оставшиеся либо запрашивают много — столько, сколько на море могут получать, либо это музыканты так себе. Так что уже третий год на летнюю площадку мы ищем себе именно музыкантов-студентов: у них существенно ниже финансовые запросы, а поют и развлекают публику они ничуть не хуже», — говорит менеджер одного из днепровских кафе Юлия Зорова.

За вечер живой музыки студенческий коллектив может заработать в Днепре от 300 до 1000 грн, в зависимости от своего мастерства и уровня заведения.

По материалам «Сегодня».