Внефракционный нардеп Надежда Савченко отличилась очередным скандальным заявлением

В этот раз она предложила шантажировать США дружбой с Россией, передает Politeka. Об этом Савченко заявила в эфире одного из украинских телеканалов.

В биографии Савченко нашли скандальный факт из юности (видео)

Если США станут уменьшать помощь Украине, Савченко предлагает пригрозить, что Киев перейдет на сторону Москвы.

Нардеп считает, что Вашингтон очень несправедливо поступает с жителями Украины, поэтому если «дерзкие» заявления не прекратятся, украинское правительство соединит силы с Россией и начнет борьбу против американского империализма.

«Услышав такой вопрос, я просто по своему характеру, человек, который прошел через эту чертову российскую систему, у меня было бы желание встать и сказать: «Сами справимся». Развернуться и уйти. Второе — можно было сказать: «Если вам не интересно, что происходит на Украине, тогда мы усилим Россию, и она станет сильнейшим врагом против вас». Это один из элементов политического шантажа. Это торги — не хотите поддерживать вы, мы поддержим вашего врага и будем дружить против вас», — заявила Савченко.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

"Это принципиальная позиция": в Офисе президента назвали единственное условие для примирения с рф

Рада готовится забирать авто украинцев на нужды ВСУ: кому грозит остаться без транспорта

Дверь вылетела на улицу: Днепропетровщину накрыли из "Градов" и "Ураганов", фото последствий

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Показать еще

Как сообщала Politeka, 4 мая верхняя палата Конгресса США, Сенат, утвердила большинством голосов проект госбюджета на текущий финансовый год, который заканчивается 30 сентября. В нем помимо выросших расходов на оборону предусмотрено предоставление Украине помощи в размере $560 млн. Президент США Дональд Трамп в пятницу, 5 мая, подписал законопроект о расходах.