Washington Post: хакеры дерзкого Путина не отобрали победу у Макрона

Washington Post: хакеры дерзкого Путина не отобрали победу у Макрона

Дерзость, с которой власти РФ пытаются влиять на выборы в мире поразила экспертов по кибербезопасности

Об этом пишет Politeka со ссылкой на The Washington Post.

Массивная хакерская атака на штаб Эммануэля Макрона не смогла помешать его уверенной победе на президентских выборах во Франции, однако неприятно поражает дерзость, с которой она была осуществлена.

По мнению специалистов по кибербезопасности, слом переписки штаба Макрона имеет «отпечатки пальцев» группы, связанной с военной разведкой России, сообщает The Washington Post.

Что больше всего поражает в этой операции — это не эффект, а ее полная дерзость. Россияне, участвовавших в атаке, похоже, даже не хотели скрыть свои личности. Так, по словам экспертов, один из них пользовался русской версией программы Excel. Будто режим Владимира Путина хотел четко дать понять западной демократии: мы можем взламывать ваши избирательные системы и не стесняемся делать это открыто, — говорится в статье.

По мнению издания, «необходимо, чтобы Европа решительно и эффективно ответила на эти посягательства. Парламентские расследования взломов документов Национального комитета Демократической партии США и президентской кампании Хиллари Клинтон, которые, как считают американские спецслужбы, тоже ведут к русской разведки, должны быть всеобъемлющими, а результаты должны стать публичными «.

«Операции Москвы провалятся, когда западная общественность поймет, что они холодной войной, осуществляемой средствами XXI века», — заключает издание.

Напомним, во взломанных письмах Макрона обнаружен российский след. В опубликованной 5 мая взломанной переписке кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона обнаружен ряд писем, которые были изменены пользователем по имени Георгий Петрович Рошка. Отмечается, что человек с именем Георгий Петрович Рошка работает в ЗАО «Эврика», который производит вычислительную технику и программное обеспечение. Основными клиентами акционерного общества являются государственные органы РФ, в том числе Министерство обороны и спецслужбы.

Также победитель французских выборов отказал в аккредитации прокремлевским СМИ. А президент России Владимир Путин одним из последних поздравил с победой на выборах во Франции Эммануэля Макрона.

материалы рубрики
Его обвиняли в худшем: США депортировали страшного преступника, от которого отреклась Украина В мире
Его обвиняли в худшем: США депортировали страшного преступника, от которого отреклась Украина
Илон Маск угодил в громкий интим-скандал и пытается «сбежать», поклонники в шоке В мире
Илон Маск угодил в громкий интим-скандал и пытается «сбежать», поклонники в шоке
Тысячи и даже миллионы: появились расценки на доносы в РФ В мире
Тысячи и даже миллионы: появились расценки на доносы в РФ