В Украине хотят увеличить добычу природного газа на существующих скважинах

Об этом сообщает Politeka.

Обыск в «Укргазвыдобування»: названа причина

Крупнейшая в Украине государственная газодобывающая компания «Укргазвыдобування» намерена привлечь $76 млн финансирования от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) для реализации проекта по увеличению добычи природного газа на существующих скважинах, сообщает пресс-служба ЕБРР.

Согласно сообщению, реализация проекта по интенсификации добычи, общая стоимость которого составляет $76 млн, предполагает закупку компрессорного оборудования, а также установок для капитального ремонта скважин. Ожидается, что торги по закупке соответствующей техники начнутся в третьем квартале 2017 года.

Напомним, в начале текущего года объемы газодобычи в Украине составили 1,762 млрд куб. м, что на 2% или 33,8 млн куб. м больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Оборвалась жизнь именитого актера из "Шерлока Холмса": его персонаж является культовым

Илона Гвоздева в пух и прах разнесла фаворитов "Танців з зірками": "Что-то пошло не так..."

Санта Димопулос или Власова: Макс Леонов впервые решил ответить, кто лучше

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Также ПАО «Укргазвидобування» ввело в Харьковской области новую скважину с самой высокой производительностью за время независимости. В компании с помощью разработка новых и существующих месторождений планируют достичь ключевой цели — достижения энергонезависимости Украины.

А директор общественной организации «Общественный аудит» Максим Гольдарб объяснил, как украинцев заставляют переплачивать за добытый в Украине газ.