Завтра под МВД анонсируют акцию против Авакова

Об этом рассказал лидер Организации украинских националистов Николай Кохановский, пишет Politeka.

Активисты ОУН заблокировали отделение полиции (фото)

Сегодня руководство ОУН собрало пресс-конференцию, где рассказали детали вчерашних стычек в офисе организации с полицией.

Так, по словам Кохановского, полицейские без законных причин начали задерживать активистов организации, применяю к ним преувеличении силы, избивая без предупреждения даже девушек.

Также, полицейские отказались оформлять протоколы о задержаниях и просто увозили активистов в райотделы, где задержанные находились без воды и питания около 6 часов, не пускали врачей и адвокатов.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

"Приедешь на все готовое. Стыд!": молодая жена Виктора Павлика похвасталась жизнью в Израиле без мужа и оскандалилась

Путин может безнаказанно продолжить действовать в Украине: раскрыты имена его "полезных друзей"

Беда настигла Лесю Никитюк, звезда не стала молчать: "Что конкретно я тут нарушила..."

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Показать еще

По словам лидера ОУН, завтра их акцию также поддержат ветераны АТО из батальона «Донбасс».

Напомним, вчера силовики вошли в офис здания Организации украинских националистов и заблокировали вход и выход из него. Представитель ОУН Татьяна Кавепещенко назвала сотрудников полиции «Беркутами». «Тревога! Беркута вломились в штаб ОУН. Это они закрыли собою эти два баннера и флаг ОУН, чтобы не портить вате праздник», — написала она.

Стоит отметить, что ОУН на 9 мая анонсировано начало акции «Смертный полк». Его главная цель — остановить «Бессмертный полк». «Друзья, не допустим ватный шабаш 9 мая в Киеве. Добровольческое Движение ОУН призывает всех неравнодушных выйти и остановить подонков», — призывал на своей странице в Facebook лидер ОУН Николай Кохановский. В свою очередь правоохранители заверили, что принимаются все необходимые меры, чтобы предотвратить провокации и попытки расшатать ситуацию в стране во время празднования Дня памяти и примирения и Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.