Пенсионный фонд Украины проанализировал данные о пенсиях украинцев по состоянию на апрель и вывел средние значения по регионам

Как сообщает Politeka, меньше всего получают пенсионеры в Тернопольской области – всего 1560,95 грн, затем идет Закарпатская область – 1597,9 грн, и замыкает тройку – Черновицкая область со средней пенсией в 1600,44 грн.

В России пенсионеров отправят «под нож»

Отметим, что пенсия в Украине рассчитывается по формуле: П = Зп * Кс. Где П – размер пенсии; Зп – заработная плата (средняя зарплата за три года до выхода на пенсии умноженная на коэффициент зарплаты и страховой стаж); Кс – коэффициент страхового стажа (зависит от стажа)

Коэффициент зарплаты является соотношением между средней выплатой по стране и той, которую на тот момент получал пенсионер. От этого коэффициента непосредственно зависит размер пенсии. Так, если, к примеру, зарплата за выбранный период в два раза превышала среднюю по стране, то коэффициент будет равен 2, если на 35% – 1,35. Так, для высокой пенсии уровень зарплаты должен значительно превышать среднюю зарплату по стране.

Напомним, ранее мы называли регионы Украины, где пенсионеры получают самые высокие пенсии.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Известный певец, который служит в ВСУ, рассказал о большой потере: "Он был наш отец"

Тринчер удивила размахом подарков от своего возлюбленного: "Походу Саша купил третью..."

"Агент Бандеровка": Бедняков подколол Никитюк, которая прогулялась по Львову в тапках

Звезда сериала "Беверли-Хиллз" впала в кому: родственники раскрыли тяжелый диагноз и попросили молитв

Показать еще

Ранее Politeka сообщала, кабмин представил первые наработки пенсионной реформы. Главные пункты которой это — введение справедливой пенсионной системы, увеличение пенсий с 1 октября этого года для почти 6 млн пенсионеров и отмена налогов на пенсии работающим пенсионерам. Также в планах стоит амбициозная задача до 2024 года сделать Пенсионный фонд бездефицитным.

При этом експерты уже говорят об ошибках, которые допускает правительство в ходе пенсионной реформы в Украине.

Кроме того, сообщалось почему необходимо установить лимит на максимальную пенсию.