В макроэкономическом обзоре экспертов курс гривны связывают с выполнением условий МВФ

Национальная валюта Украины в текущем году по оптимистическому  сценарию должна укрепиться на межбанковском валютном рынке до уровня около 26 гривни за доллар, передает Politeka.

Об этом говорится в макроэкономическом обзоре экспертов OTP Bank за первый квартал 2017 года.

Нацбанк объявил о масштабной покупке валюты

По оценкам экспертов, оптимистичный (базовый) сценарий предполагает выполнение нашей страной условий меморандума с Международным валютным фондом и получение до конца 2017 года финансирования на $ 4,5 млдр.

Эксперты предполагают, что Верховная Рада не успеет принять необходимые законы по программе с МВФ, в том числе об объединении Государственной фискальной службы и таможни, обороте земель, расширении полномочий Национального антикоррупционного бюро, для получения очередного транша в мае, однако не прогнозируют негативного влияния этого факта на курс гривни.

Популярные статьи сейчас

«Язык держите за зубами»: Пальчевский жестко разнес Кличко и Зеленского в прямом эфире

Игорь Николаев перед несчастьем успел опубликовать фото с Пугачевой: "Считали себя богами"

Ванга предвидела вспышку коронавируса и раскрыла, когда эпидемия закончится: "Люди будут..."

"Продали совесть за кусок колбасы": Назаров пристыдил артистов-любителей «русского мира»

Показать еще

По ожиданиям экспертов, при реализации этого сценария Национальный банк сможет продолжить снижение учетной ставки, а ставки доходности ОВГЗ с погашением в 2019-2020 годах продолжат снижение к концу года до уровня около 13,5% годовых.

В рамках этого сценария обострение политических дебатов в ходе бюджетного процесса в октябре-ноябре может привести к временной политической дестабилизации, что будет способствовать снижению курса гривни до уровня 26,5-27,5 гривни за доллар.