За два срока пребывания на посту министра внутренних дел Юрия Луценко награждали 35 раз

Об этом сообщает Politeka.

Как стало известно, награды получал Луценко именно во время работы министром. Так, первую из них – пистолет Форт – он получил 17 марта 2005 года, то есть менее чем через полтора месяца после первого назначения в МВД. Еще спустя три месяца экс-министр получил награду «За заслуги в борьбе с экономической преступностью» 1 степени, а в августе Луценко стал «Рыцарем закона».

Тимошенко вступилась за Януковича перед Луценко

В сентябре 2005 года МВД России выдало ему медаль «За боевое содружество». Кроме того, у Луценко получил много таких наград, как «За заслуги», «За особые заслуги», «За доблесть и отвагу в службе», «За доблесть», «За безопасность народа», «За укрепление обороноспособности» и так далее.

Последнюю награду – «Знак отличия МВД «За профессионализм в управлении» І степени» – Луценко получил уже во времена Януковича 2 марта 2010 года, то есть более чем через месяц после увольнения его с должности министра.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Зима нагрянула в Украину раньше времени, землю заметает снегом и мороз -6: кадры непогоды

Олег Винник после болезни расстроил украинцев новым печальным известием: "Мы вынуждены..."

Не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: "В нее был влюблен Жерар Депардье"

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Показать еще

Напомним, как ранее писала Politeka, 12 мая 2016 г. Верховная Рада назначила генеральным прокурором главу парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко. За год работы составлен 5 наиболее известных обещаний, которых Юрий Луценко так и не смог выполнить.

По материалам УП