Стало известно, как украинцы могут приобрести авто по дешевке с помощью участия в электронных торгах

Об этом сообщает Politeka.

Автобан в Европу: за что будут платить украинцы

Последнее время, онлайн-аукционы набирают в Украине все большую популярность, к примеру, всего за полгода на них наторговали 900 млн грн, а всего имущества выставлено на продажу на 78 млрд грн.

По большей части, на публичных аукционах и электронных торгах выставляется имущество банков-банкротов, которое перешло в собственность Фонда гарантирования возврата вкладов физлиц (ФГВЛ).

Зачастую это залоговые квартиры и автомобили, под которые ликвидированные банки выдавали займы, которые оказались проблемными. Для того, чтобы выплатить деньги криедиторам, ФГВЛ продает имущество по ценам ниже рыночных.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Юная Юля бесследно исчезла: ушла к подруге и пропала, приметы

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Показать еще

Приобрести что либо в системе «Prozorro.Продажі» может любой желающий, как физлицо, так и юрлицо. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте «ProZorro.Продажі». При участии в аукционе надо иметь на своем счету в банке сумму, которой хватит на гарантийный взнос на каждые отдельные торги (обычно 5% от начальной стоимости лота).

После окончания аукциона тот, кто не победил, получает свои деньги обратно, ничего не теряя. При желании участника прекратить работу в системе деньги со счета он может вернуть, написав заявление на имя организаторов торгов.