Борцы с коррупцией жалуются на давление власти в связи с изменениями в законодательстве

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Facebook активиста антикоррупционных проектов, гражданского активиста Виталия Шабунина.

Скандальная футболка «Russia»: как Порошенко оправдал сына

По словам Шабунина, во время вчерашней пресс-конференции президент Петр Порошенко «откровенно врал и манипулировал». В частности, активист обвинил президента в искажении особенности закона об электронном декларировании для общественных активистов. Порошенко сказал, что декларирование начнется с 2018 года, а сейчас этот закон не влияет ни на одного гражданина.

По утверждению Шабунина, это неправда. «Закон уже действует, включая уголовную ответственность. Мы и наши подрядчики уже должны сообщать о существенных изменениях имущественного положения, предоставлять документы на запросы СБУшных шестерок и т.д. и т.п. Представление декларации (которое и правду состоится в 2017) — маленькая часть «прелестей» этого закона и Порошенко об этом хорошо знает», — отметил активист.

Также Шабунин утверждает, что Порошенко откровенно уклонился от вопроса о коллапсе работы НАПК и давление СБУ на борцов с коррупцией.

Популярные статьи сейчас

Конфликт Фреймут с Ефросининой вышел на новый уровень, страсти на "Танцях з зірками" накаляются: "Маша как змея"

Жена Монатика в купальнике показала бюст во всей красе, даже Астафьева и Дорофеева оценили: жаркое фото

Выход на пенсию в 60 лет под вопросом, в Раде предупредили о проблемах: кто останется без выплат

Резкий разворот доллара, повышение коммуналки и ужесточение карантина — главное за ночь

Показать еще