Своим указом президент Петр Порошенко включил российские социальные сети в санкционный список

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на соответствующий указ президента Украины Петра Порошенко.

Украина вместе с тремя странами продлили санкции против РФ

В частности, санкции были применены против российского интернет-холдинга «Мейл.Ру Груп». Санкции включают блокирование активов предприятия, ограничение права использования украинского имущества, остановку исполнения финансовых и экономических обязательств, аннулирование лицензий на предоставление телекоммуникационных услуг и использование общественных коммуникационных сетей. Также запрещены операции с ценными бумагами компании, выдача лицензий НБУ и вывод капитала из Украины, передача интеллектуальных прав и технологий третьим компаниям.

Однако украинцы смогут в полной мере почувствовать на себе 11 пункт санкции против «Мейл.Ру Груп», который предусматривает запрет провайдерам на предоставление доступа пользователям Интернета к популярным сервисам, входящим в холдинг. В частности, речь идет о почтовом сервисе «Мейл.Ру», социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Период действия ограничительных мер – три года.

Отдельным пунктам в распоряжении говорится о санкциях против ООО «ВКонтакте» и его украинской «дочки», а также украинской «дочки» «Мейл.РУ». На данные предприятия накладываются аналогичные санкции, что и на российский холдинг «Мейл.Ру Груп».

Популярные статьи сейчас

Данилко, Киркоров, Лолита и бывший любовник Заворотнюк угодили в психушку: топ звезд с проблемами

Новое правило выхода на пенсию, в ПФУ выдали важный нюанс о стаже и выплатах: "Будет невозможно..."

Ким Кардашьян в "невидимых" трусах бесстыже расставила ноги: "Покорительница мужчин"

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Показать еще

Также в указе говорится о введения санкций против российского антивируса «Доктор Веб», ООО «Яндекс» и ООО «Яндекс.Україна», которые включают все вышеперечисленные меры. Указом запрещается работа сервисов «Яндекс», за исключением главной страницы поисковика.