В то время как люди горячо обсуждают блокировку российских социальных сетей, товары страны-агрессора наносят жесткий удар по экономике Украины

Об этом сообщил в Facebook украинский журналист Денис Казанский, передает Politeka.

Запрет российских сайтов: интернет-провайдеров будут штрафовать

Журналист предложил отвлечься от «Одноклассников» и посмотреть на более серьезную проблему. С начала года в Украине практически прекратилось производство удобрений из-за того, что страна завалена дешевой продукцией из России.

«Производители РФ имеют доступ к дешевому газу и потому демпингуют на рынке, а Украина никак этому не противодействует. В результате украинские предприятия останавливаются, а валюта из Украины уходит агрессору», — констатирует журналист.

Кабмин провел антидемпинговое расследование, в котором установил факт демпинга. Однако реакции чиновников на него нет. Заградительные пошлины против РФ до сих пор не введены. Забили тревогу даже депутаты из фракции БПП, которые заявляют о коррупции в Кабмине.

Популярные статьи сейчас

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Мокрая Тина Кароль ошеломила соблазнительными формами без белья: "Сладкая вишенка"

У Баскова пополнение, певец показал первое фото с малышкой на руках: "Прямо копия"

Женька из «Сватов» с подружками в купальниках показали, в чем женская сила: «Звездный состав»

Показать еще

«Ситуация действительно очень серьезная. Вот только почти никто ей не интересуется. Получается, что на поверхности идет какая-то яростная борьба с Россией, мы что-то блокируем, ругаемся, спорим, а в это же самое время в экономике Россия спокойно продолжает экспансию на наш рынок и наносит ущерб в сотни миллионов долларов, но никто ничего не предпринимает», — констатирует журналист.