Народный депутат от БПП Сергей Лещенко направил президенту Украины Петру Порошенко и генпрокурору Юрию Луценко обращение касательно лишения гражданства отстраненного от должности главы ГФС Романа Насирова

Как пишет Politeka, об этом Лещенко сообщает на своей странице в Facebook.

Он заявил, что решение президента лишить экс-нардепа Андрея Артеменко украинского гражданства из-за того, что тот является владельцем канадского паспорта, должно послужить прецедентом для аналогического решения по отношению Насирову, который является гражданином Великобритании.

«Два месяца назад на всю страну прозвучало, что председатель Государственной фискальной службы является гражданином Британии. Соответственно, по аналогии с Артеменко, Насиров тоже должен быть лишен украинского гражданства», — пишет Лещенко.

Популярные статьи сейчас

Трагедия в семье Зеленского: президент не смог сдержать эмоций, видео попало в сеть

Скандал на Голосе країни: фаворитка Дана Балана в шаге от изгнания, «проникла в…»

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

Помощь на детей и декрет в Украине: мамочек предупредили об изменениях в соцвыплатах

Показать еще

Нардеп также отметил, что британские правоохранители подтвердили тот факт, что Насиров является гражданином Великобритании с 2012 года.

«Теперь время экзамена для Порошенко и Луценко – они действительно будут лишать украинского гражданства тех, кто имеет гражданство других государств. Или это правило распространяется только на их оппонентов и является испытанием новой технологии шантажа и сведения счетов», — добавил он.