Запрет российских социальных сетей сильно ударит по рейтингу президента Украины Петра Порошенко

Такое мнение Politeka высказал украинский политолог Андрей Золотарев.

«Президент и его команда хоть и объявили декоммунизацию, но действуют по старой советской системе. Когда власти нечего предложить, они начинают все запрещать или иначе «разделяй и властвуй», — отметил эксперт.

Политический эксперт подчеркнул, что основная масса пользователей российских соцсетей — это молодежь, которая в будущем начнет голосовать. И такой простой запрет «ВКонтакте» через  несколько лет сыграет  злую шутку с президентом на очередных выборах, считает Золотарев.

В то же время запрет бухгалтерской программы «1С» сильно ударит по украинскому бизнесу.

Популярные статьи сейчас

Новый очаг заражения обнаружен под Одессой: жертв всё больше

Мама Верки Сердючки без грима неожиданно показала себя настоящую: "Глубокое декольте и..."

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Жителей области просят не ездить в Харьков, срочное заявление: "Вызывает тревогу..."

Показать еще

«Убытки составят около 300-400 млн долларов», — считает он.

Политолог также уверен, что такой запрет ввели специально, чтобы отвлечь общество от настоящих проблем, таких как коррупция во власти.

«Пока украинцы обсуждают социальные сети, кто на каком языке разговаривает, власть может спокойно дерибанить деньги», — отметил Золотарев.

Введение таких запретных мер однозначно введет Украину по пути Северной Кореи, считает эксперт. При этом, у властей не хватит возможностей накрыть страну «единым фаерволом».

«Это такая же авантюра, как постройка стены на границе с Россией. Та стена разве что от зайцев и кроликов может оградить, но никак от страны-агрессора», — добавил политолог.

Напомним, что 16 мая  Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Помимо этого, доступ будет заблокирован ко всем сервисам «Яндекса», кроме главной страницы поисковика.

«Укртелеком» уже приступил к выполнению решения о запрете российских сайтов в Украине. Директор компании по корпоративным коммуникациям Михаил Шуранов рассказал, что работы будут проводиться поэтапно и, по предварительной оценке специалистов, будут продолжаться от нескольких дней до недели.