Стали известны подробности собеседований кандидатов с членами Высшей квалификационной комиссией судей (ВККС), претендующих на должности в Верховный суд Украины

Об этом сообщает Politeka.

Члены ВККС проверяют на собеседовании добродетель, компетентность и профессиональную этику кандидатов.

Однако, как выясняется, негативные выводы общественного совета добродетели не мешают претендентам успешно пройти собеседование.

Так, судья Харьковского апелляционного административного суда Геннадий Бершов заявил, что на авто Land Cruiser 3.0, стоимостью в 0,5 млн гривен заработала его мать, которая 30 лет работала на «вредном производстве». При этом квартиру и дом купила жена судьи, но ответить, кем именно она работает, Бершов не смог.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

В ГУР раскрыли планы оккупантов на Херсонскую область, названа решающая дата: "Именно в этот день..."

"Там они действительно прорвались": в ОП предупредили о новом районе мощного наступления оккупантов

Оккупанты начали массовый штурм на многих направлениях, в Генштабе сообщили детали: "Враг продвинулся на..."

Байден рассказал, как Меркель пыталась добыть для путина "какую-нибудь" победу в Украине: "Я был разочарован"

Показать еще
У «бедной» судьи нашли недвижимости на 20 млн — фото

В то же время, успешно пройти собеседование председателю Окружного админсуда Киева Павлу Вовку не помешали задекларированные элитные швейцарские часы Zenith, Bouvet и Breguet и 33 «путешествия» за границу за три года.

Между тем, адвокат Константин Докийчук с 2012-го вовсе не декларировал своих доходов. За работу денег не брал, а семью, по его словам, кормил на сбережения и гонорары за статьи.

Также судье Приморского райсуда Одессы Сергею Погребному пройти собеседование не помешала полученная от государства квартира, несмотря на то, что до этого у него была и квартира, и дом.

В то же время судья ВАСУ Николай Заика, как выяснилось, не задекларировал около 600 тысяч долларов долгов жены и 5,5 млн грн ее доходов.

Как стало известно на собеседовании, харьковская судья Татьяна Бабкова записала квартиру, два дома и Lexus RX на мать-пенсионерку, а родители мужа собрали «коллекцию» из четырех авто. Сама Бабкова утверждает, что если бы не конкурс в ВСУ, то вообще не узнала бы о таком семейный успехе.

Следует отметить, что собеседования с кандидатами будут длиться до конца мая, после чего члены ВККС объявят баллы кандидатов, и за ними — новых судей Верховного суда.

Напомним, как писала ранее Politeka, судьи Конституционного суда Украины идут на шантаж депутатов Верховной Рады ради повышения зарплаты.

По материалам Наші гроші