Приложение Opera VPN, предназначенное для обхода региональных блокировок социальных сетей ВК и ОК, пропало из украинских версий магазинов App Store и Google Play

Как передает Politeka, с сегодняшнего дня пользователи соцсетей получают сообщение об ошибке.

При этом в App Store вместо сервиса Opera VPN выводятся на экран другие приложения, с похожими функциями, а в Google Play – есть клоны приложения Opera VPN, но не сам сервис.

При переходе по прямой ссылке магазин выдает ошибку: «Эта позиция недоступна в вашей стране».

Снимок2

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян без белья превзошла саму себя в платье с экстремальными разрезами: "Нереально горячо"

Украинцы нашли замену доллару, что будет с курсом после выходных: "Бросились скупать..."

Каменских без ума от своих новорожденных малышей, Потап снял минуты нежности: «Люблю!»

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Показать еще

Напомним, еще вчера, 17 мая, представители Opera на официальной странице в Facebook отмечали, наплыв аудитории из Украины и поприветствовали «замечательных людей».

Снимок

Отметим, приложение ВК до сих пор доступно.

8a096b2e-032b-40c4-93d3-98279fe155af

Напомним, президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». В прилагающемся к указу тексте решения СНБО Украины от 28 апреля говорится: «Поддержать предложения о продлении и применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), внесенные Кабинетом министров Украины (распоряжение от 26 апреля 2017 № 288-р), Службой безопасности Украины и Национальным банком Украины».

В санкционном списке Украины 1228 физических лиц и 468 юридических.

Позже глава службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Валентин Петров отмечал, что власти страны не намерены наказывать людей за обход блокировок российских сайтов. По его словам, если удастся вдвое уменьшить число заходов на соцсети и сайты из России, то власти будут считать это достижением.

Между тем украинские мобильные операторы уже приступили к блокировке российских социальных сетей.

В новости использованы материалы: TJ