Украинский олигарх хочет купить «дочку» российского банка

Украинский олигарх хочет купить «дочку» российского банка

Еще один российский банк пытается продать украинскую дочку

Об этом пишет Politeka со ссылкой на Коммерсантъ.

18 мая состоялось заседание наблюдательного совета российского Внешэкономбанка, где, в частности, обсуждалась продажа украинского Проминвестбанка (ПИБ).

«Помимо уже известного предложения от группы инвесторов, девелопера Павла Фукса и народного депутата Украины Максима Микитася, был назван и другой кандидат — владелец группы DCH украинский олигарх Александр Ярославский»,- рассказал источник издания.

Отмечается, что Ярославский сделал предложение ВЭБу о покупке ПИБа в конце прошлой недели. Венгерская OTP group, которая также делала ВЭБу предложение о покупке украинской «дочки», вчера в числе претендентов представлена не была.

По словам источников издания, знакомых с ходом переговоров, ее предложение было фактически безденежным, что не устроило ВЭБ. Глава ВЭБа Сергей Горьков, комментируя по итогам набсовета продажу ПИБа, не стал называть кандидатов. «Сейчас ответ за НБУ, будем ждать»,- сказал он.

Ярославский подтвердил изданию, что направил ВЭБу предложение о приобретении ПИБа, не раскрыв детали.

ПИБ основан в 1992 году. У ВЭБа — 99,7% его акций.

Согласно данным НБУ, по состоянию на конец 2016 года банк с активами 34,32 млрд грн занимал 11-е место на рынке среди 93 банков.

Группа DCH, как указано на ее сайте, развивает проекты в сфере недвижимости, машиностроения, транспорта и спорта. Ранее группа владела и финансовыми активами, Александр Ярославский основал Укрсиббанк (входил в число крупнейших в Украине) и впоследствии продал его французскому BNP Paribas.

Напомним, в ежегодном рейтинге Forbes в 2016 Александр Ярославский занял 8-е место среди самых богатых украинцев с состоянием в 721 млн долларов. А в 2017 потерял одну позицию имея состояние в 734 млн долларов.

Также Ярославский фигурирует в иске российской «Татнефти» против ряда украинских бизнесменов.

материалы рубрики
Тела влюбленных нашли в кровати: раскрыта причина таинственной гибели пары в Херсоне Происшествия
Тела влюбленных нашли в кровати: раскрыта причина таинственной гибели пары в Херсоне
Об отставке Назарбаева было известно давно:  предсказание астролога повергло в шок Политика
Об отставке Назарбаева было известно давно: предсказание астролога повергло в шок
Россиянин придумал, как отобрать пояс у Усика: «Долго ждали» Спорт
Россиянин придумал, как отобрать пояс у Усика: «Долго ждали»