Проект является самым опасным, потому что через головы людей действует на их сердца и веру

Таким образом деятельность РПЦ в Украине для Politeka прокомментировал заместитель главы депутатской фракции «Объединение «Самопомич» Егор Соболев.

Как остановить церковную экспансию России – нардеп

«Украинская православная церковь Московского патриархата, а именно ее руководители — это лучший, самый успешный проект КГБ и ФСБ. К тому же опасный, потому что они идут через головы людей, их сердца, веру», — заявил нардеп.

По мнению политика, прикрываясь христианскими ценностями, в УПЦ МП утверждают в Украине «русский мир» и подрывают веру людей в свое государство, готовность ее защищать, идентификацию себя как украинцев. В связи с этим нардеп поддерживает законопроекты об особом статусе религиозных организаций, которые управляют из страны-агрессора.

При этом Соболев считает, что данный факт не является атакой на свободу вероисповедания.

Популярные статьи сейчас

Высокие баллы ЗНО-2020 не помогут, мечты на поступление рухнули в последний момент: "Более 30% абитуриентов..."

Развод Пугачевой и Галкина обрастает подробностями, Максим сделал заявление: "Проблемы в звездной семье..."

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

Показать еще

«Речь идет о том, что УПЦ МП — проект КГБ, ФСБ в Украине. Российский террорист Гиркин еще во время Евромайдана сопровождал делегацию РПЦ, которая привозила Дары волхвов в Украину и базировалась на территории Киево-Печерской лавры», — заявил депутат.

Ранее нардеп Дмитрий Тымчук отметил, что активно возмущаться законопроектом начала только УПЦ МП, хотя ни эта церковь, ни какая-либо в другая в документе не упоминаются. «Так что поздравляем с прозрением, господа религиозные деятели на ставке ФСБ. На воре шапка горит», — иронизирует нардеп.

Напомним, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к президенту Украины Петру Порошенко относительно скандальных законов. Аналогичное обращение Кирилл направил лидерам России, Франции, Германии, папе Римскому и генсеку ООН.

По словам главы РПЦ, «принятие законопроектов поставит под угрозу конституционные права миллионов украинских верующих, способно вызвать волну насилия и новых захватов храмов, обострить гражданский конфликт в Украине, переведя его в религиозную плоскость».