НАТО поддержала Украину в процессе введения блокировки российских сайтов в Украине из-за того, что на Западе постепенно осознают, что с Россией нужно разговаривать с позиции силы

Об этом политический эксперт Петр Олещук рассказал в эксклюзивном интервью Politeka.

Запрет российских соцсетей: какую ошибку допустили власти Украины

«После того, как блокада стала реальностью, произошел своеобразный перелом. Украинская власть постепенно отходит от создания впечатления, что она старается не провоцировать Россию. То есть происходит постепенный отход от модели «не провоцировать Россию» к модели «провоцировать», — отметил он.

Эксперт отметил, что ограничение доступа к российским ресурсам в стране не произошло бы без одобрения НАТО, так как Украина сильно зависит от Альянса.

«Создается ощущение, что на Западе несколько отошли от шокового состояния 2014 года, начинают выстраивать свою стратегию. Приходят к пониманию, что с Россией надо говорить с позиции силы. Ведь слабость она воспринимает как приглашение к удару», — добавил Олещук.

Популярные статьи сейчас

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Измученная Заворотнюк ошарашила странным видом: "Ходит по дому в..."

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст еле вместила свое достоинство в белье: "Безумие!"

Показать еще

Напомним, 16 мая Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Помимо этого, доступ будет заблокирован ко всем сервисам «Яндекса», кроме главной страницы поисковика. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.

При этом интернет-провайдеров, которые не будут выполнять указ о блокировании доступа к определенным российским сайтам, будут штрафовать.

Отметим, Организация Североатлантического договора (НАТО) считает блокирование российских социальных сетей и сайтов в Украине вопросом безопасности, а не наступлением на свободу слова.

А тем временем в сети уже появились советы, как обойти блокировку.