В День памяти жертв политических репрессий, секретарь РНБО Александр Турчинов рассказал об украинцах, которые стали заложниками тоталитарной страны

Как сообщает Politeka, по словам Турчинова, Россия идет по пути террора и агрессии по отношению к населению не только своего государства, но и соседних стран.

«Политические репрессии, политзаключенные в российских тюрьмах и концлагерях — все это снова стало реальностью. Роман Сущенко, Олег Сенцов, Александр Кольченко … Этот список украинских патриотов можно долго продолжать … », — отметил секретарь СНБО.

Вторая мировая и АТО: Турчинов провел параллели

Он отметил, что задача властей — сделать все, чтобы все политзаключенные и военнопленные, которых удерживает российский агрессор, вернулись домой.

Вместе с тем Турчинов, отметил, что Майдан сделал все для того, чтобы в Украине больше никогда не было политических репрессий.

Популярные статьи сейчас

Гривна ушла в пике, украинцам рассказали, стоит ли менять доллары: «Вы выиграете, если…»

Фигуристая "невеста" Харламова задрала платьице, заставив мужчин пускать слюнки: идеальный ракурс

Бузова без лифчика удивила размерами бюста в короткой кофточке: "Фотошоп не спасет"

Заплаканная Валюха из "Сватов" получила жесткий ультиматум от Добронравова: "Либо ты сейчас..."

Показать еще

«Голодоморами и политическими репрессиями тоталитарный режим пытался навсегда уничтожить свободолюбивый дух нашего народа, его извечное стремление к свободе и справедливости. Склоняем головы перед соотечественниками, которые погибли, отстаивая право на свободную мысль, на право быть собой на своей родной земле», — призвал секретарь СНБО

Как писала Politeka, секретарь СНБО Александр Турчинов раинше заявил, что украинское оружие и украинские технологии пользуются спросом на мировых рынках.

Например, по мнению Турчинова, в Украине и Турции есть много перспективных совместных проектов в военной области. Турецкие партнеры также готовы инвестировать в украинские оборонные предприятия.