В администрации президента Украины признались, что наблюдают отток пользователей из социальной сети ВКонтакте

Об этом как сообщает Politeka заявил заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив.

По его словам, для властей важно, что объем аудитории в этой социальной сети уменьшался. Вместе с тем Шимкив сказал, что на 100% заблокировать российские социальные сети нереально.

Как в Киеве зарабатывают на запрете российских сайтов (фото)

Вместе с тем говоря о вариантах обхода соцсетей, чиновник сказал:

«Надо понимать, что VPN и TOR убирают много ваших данных, в частности геолокацию, и это ограничивает возможность сбора данных российскими спецслужбами, это факт».

Популярные статьи сейчас

"Прямо до слез": Каменских в белоснежном бикини зажгла с Потапом на яхте, интимные кадры

Торговать газом будут через "Ощадбанк" и почту: что надо знать украинцам и какими будут тарифы

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

Ужесточение карантина с 28 сентября, кто из украинцев в зоне риска: "В течение следующих 14 дней..."

Показать еще

Он обвинил социальную сеть в том, что ВКонтакте использовалось для пропаганды всех событий, которые происходили в Крыму.

«Я думаю, что СБУ и СНБО гораздо больше могут рассказать о том, как сформирован батальон «Сомали». СБУ имело довольно много документов, и это обсуждалось. Если говорить о социальных сетях —  мы имеем конкретные факты использования социальных сетей с целью психоанализа, психомоделювання », — отметил он.

Днями ранее украинский блогер записал пародию на песню «Чумачечая весна», где высмеял блокирование социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники. Поет блогер в пародии песни Насти Каменских и Потапа.

Напомним, 16 мая  президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники. Помимо этого, доступ  заблокирован ко всем сервисам Яндекса, кроме главной страницы поисковика. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.

Доступ к соцсетям заблокирован в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к самому сайту Mail.ru.

Как писала Politeka,  народный депутат от БПП Владимир Арьев считает, что с помощью российских сервисов Москва получала очень ценную разведывательную информацию.