Китайский рынок открыли для украинской говядины

Как передает Politeka, об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

Что весенние заморозки убили в этом году

Сегодня стало известно, что Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и Генеральная администрация надзора за качеством, инспекции и карантина Китайской Народной Республики подписали протокол инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требований, касающихся экспорта замороженной говядины.

Именно этим документом китайский рынок официально открыли для говядины из Украины. Подписанию протокола предшествовала проверка украинской системы государственного контроля безопасности пищевых продуктов в части производства говядины. Комиссия работала в Украине в конце апреля.

«Открытие этого рынка для нашей говядины дает новые возможности для украинских экспортеров», — подчеркнула заместитель Министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Украины Ольга Трофимцева.

Популярные статьи сейчас

Украинцев заставили платить налог на недвижимость, нужно успеть до сентября: «За каждый лишний метр...»

Звезда "Евровидения" Кончита Вурст без стыда и одежды похвасталась волосато-загорелым телом: слишком жарко

Пенсии взлетят после повышения минималки, новые суммы и когда ждать денег: "Повысят дважды"

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Показать еще

Она также добавила, что сейчас Госпродпотребслужба и представители AQSIQ активно сотрудничают в вопросах согласования фитосанитарных и инспекционных требований относительно экспорта целого ряда украинской аграрной продукции на рынок КНР. Речь идет о подсолнечном шроте, свекловичном жоме, молочных продуктах, мясе птицы, яйцах, меде.