Работа на лето в Киеве стала очень востребованной в связи с окончанием учебного года. Тысячи студентов планируют провести три летних месяца с пользой для собственного кошелька. К счастью, актуальных вакансий достаточно 

Большое количество вакансий размещено в сфере обслуживания и мелкой розничной торговли, передает Politeka.

Как всегда на летний период различным кафе и ресторанам требуются официанты. Работодатель хочет видеть парня или девушку от 18 до 25 лет с приятной внешностью. Также из требований часто выставляют аккуратность и вежливость.

Часто в кафе берут людей без опыта, обещая обучение и оплачиваемую стажировку. Оклад официанта начинается в среднем от четырех тысяч, не учитывая чаевых.

киев1

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Лукашенко "взбунтовался" против россии, что сейчас происходит в Беларуси: "Очень серьезная угроза"

В Генштабе сообщили, что сейчас происходит на границе с беларусью и на востоке: "Враг вел штурмовые действия..."

Звезда "Голоса країни" ошеломил серьезным решением: "Я хочу удочерить одну из..."

Новый крупный пожар полыхает в рф: огонь подбирается к жилым домам, фото

Показать еще

Нередко ищут и официантов на какое-то отдельное мероприятие, например свадьбу. Тогда за день работы могут заплатить от 300 гривен.

Барменам платят больше (от 6 тыс грн), но и требований к ним предъявляют повыше, чем к официантам. От барменов требуют знание базовых стандартов ресторанного сервиса, знание коктейлей, виной карты и спиртных напитков. Также приветствуется опыт работы.

Востребованной среди молодежи остается работа курьером на лето. От кандидата требуют аккуратность и исполнительность, чтобы вовремя доставлять документы по городу.

Работодатель, помимо зарплаты (от 4 тыс грн) оплачивает проезд и мобильную связь.

киев2

В Киеве расклейщику объявлений часто обещают ежедневный расчет – от 100 гривен. При этом уровень зарплаты будет зависеть от количества расклеенных объявлений. Работнику обещается гибкий график, можно даже без отрыва от основной работы.

Интересной вакансией для молодых людей может оказаться работа няни на лето.

От кандидата, помимо прочего, требуют санитарную книжку и рекомендации или характеристики с предыдущих мест работы, если такие есть. Также возможно оформление по трудовой книжке. Работнику обещают фиксированный график и зачастую пятидневку.

киев3

С наступлением лета активизировались уличные торговцы мороженным и прохладительных напитков. В Киеве продавцу обещают зарплату от 200 гривен за 12-часовой рабочий день. Сверхурочные оплачиваются отдельно. При этом если точка по продаже находится на пляже, то девушкам разрешается работать в купальниках, а парням в шортах.

Для парней есть даже отдельная вакансия бич-боев. От молодых людей потребуется следить за чистотой конкретного участка пляжа и убираться там. В среднем оклад составляет от шести тысяч гривен.

киев4

Также не стоит забывать, что в Киеве проходят сотни флешмобов, концертов, фестивалей, на которых можно заработать, занимаясь организационными вопросами или распространением билетов. Соискателю потребуется быть активным и легко находить выход из нестандартной ситуации.

Еще одним традиционным предложением для студентов является работа продавца-консультанта.

Вцелом количество вариантов подработки в Киеве и по стране значительно возросло. Практически у каждого студента есть возможность найти работу на лето с удобным ему графиком.

Напомним, что ранее эксперты рынка труда рассказали о пятерке самых высокооплачиваемых вакансий весны. Так, самой завидной стала работа IT-специалиста в международной компании — за шестилетний опыт работы готовы платить 85 тыс. грн в месяц.