Закон о квотах на вещание на украинском языке на телеканалах начнет действовать лишь через год

Об этом Politeka сообщила автор законопроекта, народный депутат от фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар.

«Закон после подписания вступает в силу через четыре месяца. На протяжении года украинские производители будут засчитываться, как соответствующие законопроекту, даже если они вещают на российском языке. Это сделано для того, чтобы они могли перестроиться. Речь идет не о российских сериалах, а только о тех продуктах, которые сделаны в Украине. Тот же «Дизель-шоу», «95 Квартал», которые уже записаны, смогут проработать в нынешнем формате еще год», — сообщила нардеп.

Сюмар также пояснила, что украинцы меньше всего почувствуют «переходной период».

Популярные статьи сейчас

"Танці з зірками" неожиданно покинула яркая пара, в сети скандал: "Дальше неинтересно!"

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Мы не враги сами себе, и не хотим заставлять украинцев покупать спутниковые тарелки и продолжать смотреть российское телевидение из-за того, что у нас резко не станет какого-то продукта. Мы даем это время для технологий, чтобы переход был осуществлен максимально мягко», — подчеркнула она.

Напомним, парламентарии проголосовали за законопроект, который предусматривает увеличение квот украинского языка в телеэфире.

Парламентарии обязали общенациональные телеканалы транслировать 75% отечественного контента. Местные телеканалы обязаны будут увеличить количество телепередач украинского производства до 50%.