Ряд украинских интернет-сайтов перепечатали новость о работе НАБУ и готовности ведомства предъявить обвинения окружению президента Украины с иностранного издания Politics News, несмотря на то, что информация была опубликована на коммерческой основе

Как пишет UkrainanWall, так, на сайте первоисточника отмечено, что информация опубликована в разделе политические пресс-релизы, а также в адресной строке видно, что это pr-новости, а не редакционный контент.

Так, вчера, данный пресс-релиз уже пошел по украинским сайтам.

«Детективы НАБУ убеждены, что Кононенко, будучи так называемым смотрящим за энергетической сферой Украины,  вывел из Государственного бюджета Украины сотни миллионов долларов», — пишет газета Вести и ряд других сайтов со ссылкой на иносми Politics News.

unnamed

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Дочь погибшего в ДТП водителя обратилась за помощью: "Прошу вас, объявитесь"

В Украине подымают цены на газ: сколько придется платить

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Главный хореограф "Танців з зірками" Шоптенко ошеломила поведением с участниками шоу: "Давай, соблазняй..."

Показать еще

Таким образом, информация о деятельности НАБУ и борьбе с коррупцией в Украине продвигается через проплаченные пресс-релизы в иностранных СМИ и продвигается как скрытая реклама уже в украинском информационном пространстве. Кроме того, в статье акцент сделан на заявлении экс-главы СБУ Украины Валентина Наливайченко, который пытается нарастить себе рейтинг для участия в парламентских выборах. Он, вероятно, также мог стать инициатором данной pr-кампании.