Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер собирается с визитом в Украину

Об этом сообщает Bayern Kurier, пишет Politeka.

Баварское посредничество в Киеве проинформировало, что после визита к президенту Владимиру Путину премьер-министр Хорст Зеехофер летит на разговор с Петром Порошенко в Украину.

Как стало известно, глава баварского правительства посетит украинскую столицу в среду, 24 мая. Кроме того планируется, что в первую очередь, политики будут говорить о бедственном положении на востоке Украины.

Программой визита предусмотрены встречи с украинским президентом, премьер-министром Владимиром Гройсманом, киевским мэром Владимиром Кличко. Одна из целей визита — интенсификация сотрудничества между Баварией и Украиной, которое было начато ​​в 1990 году.

Популярные статьи сейчас

Сына Виктора Павлика провели в последний путь, фото: на прощании услышали удивительное послание

Экс-жена Богомолова разделась и утерла нос подурневшей Собчак, жаркие кадры: «Космическая»

Каменских без ума от своих новорожденных малышей, Потап снял минуты нежности: «Люблю!»

В ПриватБанке ЧП, банкомат выдает фальшивые гривны: "Все купюры..."

Показать еще

Уже состоялось 10 заседаний двусторонней рабочей комиссии по сотрудничеству, причем последнее — в феврале этого года после 6-летнего перерыва; следующее запланировано на конец 2018 года. В прошлом году Бавария экспортировала в Украину товаров на 417 млн ​​евро, импортировала — на 236 млн.

Порошенко пригласил Зеехофера в Киев во время Мюнхенской безопасности конференции в феврале  этого года.

Сопровождать Зеехофера будет несколько человек из земельного правительства, в отличие от визита в Москву в середине марта, когда делегация состояла из более сотни баварских бизнесменов.

Зеехофер является председателем Христианско-социального союза, последние несколько лет резко критикует канцлера. Одним из пунктов разногласий между ними — политика санкций против России. Премьер Баварии считается в Германии одним из самых ярых сторонников их отмены. Впрочем, в начале 2015 году он заявил, что меры могут быть сняты только после выполнения Минских соглашений.