Госдеп резко сокращает помощь Украине

В новом плане бюджета на 2018 год заложено существенное урезание финансирования зарубежных программ Государственного департамента США. Как передает Politeka, oб этом идет речь в проекте законопроекта, опубликованном на сайте американского ведомства. Фактически, в бюджете на следующий год Госдеп предполагает троекратное сокращение по сравнению с 2016 годом.

Меркель «вызвала» Порошенко и Путина

Канцлер ФРГ Ангела Меркель анонсировала проведение встречи лидеров, которые входят в «нормандскую четверку». В частности, в этой встрече помимо Меркель примут участие президент Петр Порошенко, глава Франции Эмманюэль Макрон и российский лидер Владимир Путин.

Агрессия России в Украине: разведка США сделала неутешительный прогноз

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

Россия будет с помощью эскалацией конфликта на Донбассе, экономического и политического давления, чтобы помешать евроинтеграции Украины. Об этом на слушаниях в Сенате заявил директор Национальной разведки США Дэниел Коутс. По его словам, Кремль будет пытаться создать возможности для восстановления и укрепления российского влияния в процессе принятия решений в Украине.

Военное положение на Филиппинах

Президент Филиппин Родриго Дутерте во вторник ввел военное положение на острове Минданао после боестолкновений с тяжело вооруженными боевиками. Столкновения произошли в городе Марави, столице провинции Ланао-дель-Сур на этом южном острове. Спровоцировали их попытки правительственных сил захватить лидера группировки «Мауте», известной также как «Исламское государство Ланао», Иснилона Хапилона, который в 2014 году присягнул на верность ИГ.

В Британии объявили самый высокий уровень террористической угрозы

Великобритания повысила уровень террористической угрозы до самого высокого — критического. Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй. Такое решение приняли в связи с тем, что следователи не могут определить, действовал ли подозреваемый в теракте в Манчестере в одиночку или нет. Ключевые объекты в стране будут охранять военные. Дополнительная охрана будет также на мероприятиях, которые запланированы на этой неделе.