Правоохранители провели более 400 обысков у налоговиков в 15 областях Украины в рамках антикоррупционной спецоперации

Как передает Politeka, все подробности спецоперации на брифинге в среду сообщили главный военный прокурор Анатолий Матиос и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Рекордный рейд против коррупции: десятки задержанных экс-чиновников

«На данный момент более 1700 сотрудников Нацполиции и около 500 военных прокуроров проводят 454 обыска на территории 15 областей государства. Происходит одномоментное задержание ряда людей, которые сейчас в связи с необходимостью их доставки в суд для избрания меры пресечения будут доставляться авиатранспортом прямо сюда для вручения подозрения здесь», – сказал прокурор.

Затем их отправят в Печерский райсуд для рассмотрения по сути ходатайств об избрании меры пресечения – ареста.

Он отметил, что в настоящее время обыски проводятся в отношении руководства налоговых администраций ряда областей, «по месту нахождения всех налоговых площадок, куда загоняли предприятия реального сектора экономики».

Популярные статьи сейчас

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Любовь, деньги и не только: названы знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится в декабре

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Показать еще

Матиос подчеркнул, что это только «первая волна задержаний».

«В рамках уголовного расследования мы предусматриваем привлечь к ответственности сотрудников органов прокуратуры, сотрудников органов Службы безопасности и сотрудников органов государственной налоговой администрации. Без этого триединого спрута в государстве не началась бы война. Было ограблено государство на такие миллиарды гривен вследствие тотального обогащения людей, которые до сих пор спокойно находились в Украине», – сообщил главный военный прокурор.

В то же время, по словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, в ряде случаев подозреваемые скрываются. По его словам, будут использоваться колоссальные деньги для того, чтобы отмазывать этих деятелей времен Януковича от ответственности. Вместе с тем он выразил надежду, что следствие действительно хорошо поработает и доказательств вины коррупционеров будет еще больше.

Отметим, МВД показало видео, как доставляют вертолетами задержанных чиновников из 15-ти областей Украины. По итогам обысков и арестов, которые проводят МВД и Генпрокуратура, в столицу Украины доставлены 23 высокопоставленных чиновников.

Добавим также, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил сегодня о задержании «смотрящего» за бизнесом Курченко генерал-лейтенанта Станислава Денисюка, которого также называют должником мэра Харькова Михаила Добкина.

Кроме того, сегодня начались судебные заседания в Печерском районном суде города Киева касательно чиновников, которые были задержаны в рамках антикоррупционной спецоперации МВД.

«Сегодня уже начались соответствующие судебные заседания в Печерском суде. Я прошу поддержки общества и надеюсь, что достаточно большие залоги, которые мы предложили вместе с прокуратурой, сработают. Мы получим соответствующее решение и сотрудничество со следствием этих чиновников, которые покажут нам дальнейшую дорогу», — подчеркнул Аваков.

Также Аваков сообщил, что на данный момент задержаны 22 чиновника.

Как писала Politeka, пользователи соцсетей высмеяли обыски и аресты, которые сегодня начали проводить силовики в Украине.