Не боясь санкций власти РФ продолжают полноценную оккупацию Донбасса и пытаются зарабатывать на «отжатых» у украинских олигархов активах

Южно-осетинская компания ЗАО Внешторгсевис, которую СМИ связывают с Сергеем Курченко, с апреля этого года поставила в адрес металлургических предприятий на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей около 140 тыс. тонн железной руды на общую сумму около $18 млн.

Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы,

Кроме поставок сырья для предприятий ГМК, ЗАО Внешторгсевис начала вывозить в Россию готовую продукцию металлургических предприятий: прутки горячекатаные, прокат, двутавры, уголки, фасонные и специальные профили из железа и так далее.

Всего через неподконтрольную украинским властям границу с Россией с апреля Внешторгсервис вывезла продукции стоимостью более $8 млн.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

"Взрыв прогремит в течение 3 часов": в Кривом Роге сообщили о "минировании" всех школ

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Показать еще

Также южно-осетинская компания вывозит в РФ антрацит, добытый на шахтах ОРДЛО.

Внешторгсервис — компания, через которую осуществляется внешнее управление рядом металлургических и угольных предприятий на оккупированных территориях Донбасса, которые отказались работать вне украинской юрисдикции.

Среди этих предприятий — Донецксталь, Енакиевский и Макеевский металлургические заводы, Енакиевский коксохимпром, Ясиновский коксохимический завод, Макеевкокс, Харцызский трубный завод, Свердловантрацит, Ровенькиантрацит, Комсомольское рудоуправление и другие.

В управление Внешторгсервиса не попали Алчевский металлургический комбинат и Алчевский коксохим, принадлежащие российским владельцам.

По данным российского Коммерсанта, руководителем Внешторгсервиса является бывший вице-губернатор Иркутской области Владимир Пашков, а саму компанию контролирует Сергей Курченко.

Ранее Народный депутат от БПП Сергей Лещенко публично заявил, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко спас нардепа от Оппоблока Юрия Бойко от тюрьмы, а также оппоблоковец фигурирует в деле в качестве свидетеля в деле о преступной организации сбежавшего украинского бизнесмена Сергея Курченко.

Также был задержан подельник Курченко, который причастен к хищению средств НБУ под «руководством» беглого олигарха Сергея Курченко

Источник: LIGA.net