Резкая активизация санкционной деятельности президента Петра Порошенко может быть связана с недавними встречами, которые провел глава США Дональд Трамп

Такое мнение высказал руководитель центра социологических исследований Active Group Андрей Еременко. От также уточнил, что речь идет о его встречах с главой украинского МИДа Павлом Климкиным и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Отметим, после этих встреч прошло всего несколько недель до момента введения жестких санкций против России. Социолог считает, что в Америке могли намекнуть, «хотите санкций от нас, предпринимайте аналогичный шаг».

«Очень похоже, что там договорились. До чего – сложно сказать. Но, по косвенным данным, я делаю вывод, что там сказали: «Вы хотите, чтобы мы накладывали на Россию санкции? Начните с себя». В ответ там согласились сделать нечто», — говорит Еременко.

Напомним, Дональд Трамп одобрил выделение $560 млн помощи Украине. Еременко также предполагает, что возможно и расширение санкций против России.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

Сейчас в списке санкций около 460 предприятий и больше 1 200 физлиц. «По факту речь идет о секторальных санкциях. Если почитать список, то видно, что запрещена деятельность огромного количества банков, авиакомпаний, массы медийных проектов, организаций, фондов. Я думаю, что это подготовка к секторальным санкциям в целом ряде других стран», — уточняет он.

Источник: Politeka
Читать материал полностью.