Лидеры Украины и Франции Петр Порошенко и Эмманюэль Макрон провели телефонный разговор накануне ряд важных международных встреч

Об этом Politeka со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

Визит Путина в Париж: что задумал Макрон

«Глава государства поздравил собеседника с избранием президентом Французской Республики и выразил уверенность, что с его победой Украины получила настоящего союзника на пути восстановления суверенитета и территориальной целостности», — говорится в сообщении.

Отметим, что телефонный разговор прошел, во-первых, накануне саммита «Большой семерки» в итальянском городе Таормине, а во-вторых, перед встречей французского президента с главой России Владимиром Путиным.

Как отметили в пресс-службе, Порошенко и Макрон обсудили ситуацию на Донбассе и факты нарушения Кремлем минских соглашений.

Популярные статьи сейчас

Мерьем Узерли из «Великолепного века» показала изуродованное лицо вблизи: от Роксоланы нет и следа

Бесстыжая звезда "Квартал 95" в купальнике с наслаждением выгнулась, поразив алыми губками: "Вот это пейзаж!"

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст еле вместила свое достоинство в белье: "Безумие!"

Показать еще

«Петр Порошенко и Эммануэль Макрона высказались за активизацию работы в «нормандском формате». Глава государства пригласил президента Франции посетить с визитом Украину в удобное время», — говорится в сообщении.

Как сообщала Politeka, канцлер ФРГ Ангела Меркель анонсировала проведение встречи лидеров, которые входят в «нормандскую четверку».