Освобождение экс-главы налоговой службы Луганской области Александра Антипова прокомментировал министр внутренних дел Арсен Аваков

Глава МВД не сдержался, комментируя свой же пост в социальной сети Facebook. «Ппц… ну как так работать можно.. », написал он, добавив к этому ссылку на материал об освобождении Антипова.

Напомним, Антипова задержали сегодня, 24 мая, в ходе крупной совместной операции полиции и военной прокуратуры — более 2 тысячи правоохранителей, 454 обыска в 15 областях, задержание 23 действующих и бывших руководителей Налоговой службы. По месту его жительства обнаружили $3,8 млн наличными. Ему инкриминируют участие в схеме, разработанной бывшим министром Миндоходов и сборов Клименко — так называемых «налоговых площадках».

«По сути, это была схема контроля над всеми конвертационными центрами в стране, которая позволяла предприятиям уклоняться от уплаты налогов на миллиардные суммы. Разумеется, эти налоги все равно платились, только не в госбюджет, а в бюджеты государственных чиновников – высших, министра и его патронов», — комментировал ранее Аваков.

Однако позже судья Печерского районного суда Екатерина Москаленко отказал прокуратуре в аресте Антипова. Суд отпустил его под залог в размере 15 млн грн. Его также обязали носить электронное средство слежения (браслет).

Популярные статьи сейчас

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Показать еще

В прокуратуре ходатайствовали о 2-месячном аресте и залоге в 200 млн грн.

МВД публиковало видео, как доставляют вертолетами задержанных чиновников из 15-ти областей Украины. По итогам обысков и арестов, которые проводят МВД и Генпрокуратура, в столицу Украины доставлены 23 высокопоставленных чиновника.

Источник: Politeka