Принятие «закона Савченко» стало ошибкой, и оно было совершено Верховной Радой на эмоциях

Об этом заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Иван Винник.

«К сожалению, это была ошибка, когда мы проголосовали за «закон Савченко» под управлением эмоций и поддержки украинского героя на то время в нашем восприятии Надежды Савченко», — пояснил парламентарий.

Винник также отметил, что профильный комитет, который разрабатывал закон, мог бы дать более специализированную оценку потенциальных последствий.

«Может быть, тогда Верховная Рада вообще бы его не приняла», — добавил нардеп.

Популярные статьи сейчас

Путин жестко обошелся с Пугачевой, гремит скандал: "А где же награда?!"

Звезда "НеАнгелов" опозорилась в откровенном костюме во время концерта: "Увольте стилиста!"

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Показать еще

Политик сообщил, что после принятия закона, повторились рецидивы предыдущих совершенных преступлений почти в 85% случаях.

«То есть те люди, которые выходили раньше срока в связи с учетом пребывания срока в СИЗО, как за два дня отбывания основного наказания, выходя на свободу, совершали те же преступления», — подытожил Винник.

Напомним, так называемый «закон Савченко» или закон «О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания» Верховная Рада приняла 26 ноября 2015 года. Согласно этому закону, в случае приговора к лишению свободы суд зачисляет срок предварительного заключения в срок отбывания наказания из расчета «один день предварительного заключения за два дня лишения свободы».

В декабре 2016 года министр юстиции Павел Петренко сообщил, что с начала года по так называемому «закону Савченко» на свободу вышли около тысячи убийц.

Позже, в январе 2017 года, была озвучена еще более шокирующая цифра: вышедшие по закону Савченко за год убили 55 человек.

18 мая, Рада проголосовала за изменения, которые отменяют действие «закона Савченко».

Источник: Politeka-online