Президенту Петру Порошенко пока нет альтернативы, поэтому «переходный период» в стране затянется

Об этом заявил нардеп от «Блока Петра Порошенко» Владимир Арьев.

«С тех президентов, которые были, Порошенко является самым лучшим. Пока из ныне действующих топ-политиков альтернативы ему не вижу», — отметил он.

«К сожалению, наше общество не может пока родить политика полностью новой европейской генерации.

Петр Порошенко — это идеальный президент для переходного времени. Но, очевидно, что переходный период у нас будет затянут. Поскольку именно общество не очень готово к тем кардинальным изменениям, которые требует европейская интеграция.

Популярные статьи сейчас

"Ты это в Одессе сделай": в сети пожаловались на проблему с украинским языком

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Экс-солистка «Серебро» показала грудь без белья: «распахнула кожаный плащ и…»

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

Показать еще

Европейская интеграция — это не только повышение зарплат. Это ответственность гражданского общества перед своим окружением. Ответственность от жилья в обязанность уплачивать налоги», — пояснил парламентарий.

Арьев добавил: «Украина все равно приобретет черты европейской страны. Немножко позже, чем мы ожидали. Власть всегда будет отражением общества, голосование за подачки приводит к тому, что люди ругают ее».

С Арьевым согласен и украинский политолог Виктор Небоженко. Он считает, что президент Петр Порошенко должен идти на второй срок.

А советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк оценил три года президентства Петра Порошенко и объяснил, с чем президент может идти на второй срок.

Напомним, сам президент отвечая на вопрос о том, будет ли баллотироваться на второй президентский срок, решил отшутиться, отметив, так как ему уже больше 35 лет, он имеет право баллотироваться на пост президента. Но также отметил, что пока что рано говорить о кандидатах на такой пост.

Также депутат Лещенко рассказывал о планах властей взять контроль над СМИ. По словам депутата, который входит в правящую фракцию Блока Петра Порошенко (БПП), решение президента баллотироваться на второй срок будет довлеть над политикой в ближайшие годы. Народный избранник предупредил, что это приведет к консолидации силовиков и дискредитации конкурентов.

А исполнительный директор Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин рассказал, что уже началась фаза подготовки к переизбранию Петра Порошенко на второй срок, но для сохранения шансов ему надо провести много изменений.