Появилась новая информация и подробности массовых столкновений в Днепре на 9 мая

Их сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области. Так, следователи отчитались о задержании еще одного подозреваемого, который ранее был объявлен в розыск. Прокуратура через суд хочет добиться избрания для него меры пресечения в виде содержания под стражей, так как его действия попадают под ч. 1 ст. 294 и ч. 2 ст. 296 УК Украины (массовые беспорядки и хулиганство).

Всего на сегодня по делу о массовых столкновениях в городе сообщили о подозрении 14 лицам – все они, подчеркивают в прокуратуре, причастны к совершению преступлений 9 мая. Среди этих людей есть как организаторы, так и координаторы и активные участники массовых беспорядков, а также «кассиры» — те, кто оплачивал работу «титушек». Четверых уже взяли под стражу.

Кроме того, известно, что один из подозреваемых решил помочь следствию показаниями, в связи с этим с ним заключили соглашение о признании виновности. Ему инкриминируют преступление по ст. 293 УК Украины или «групповое нарушение общественного порядка» — этот человек «отделался» штрафом.

Ранее сообщалось, что Апелляционный суд Днепропетровской области не удовлетворил жалобу прокуратуры, требовавшей отменить решение судьи о залоге в размере 128 тыс. грн для одного из подозреваемых.

Популярные статьи сейчас

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Напомним, в Днепре у памятника Славы 9 мая произошла массовая драка, в ходе которой были жестоко избиты ветераны АТО. В результате конфликта за медицинской помощью обратилось 6 полицейских и 8 участников массовых мероприятий. В основном у пострадавших были травмы головы.

Источник: Politeka